Ide Resep Masak Banoffee Pie

Ide Resep Masak Banoffee Pie Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Banoffee Pie. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Banoffee Pie

lihat juga


Ide Resep Masak Banoffee Pie

Terima kasih mom @elizasetiawan atas Ide Resep Masaknya.

Banoffee Pie
By @elizasetiawan

Siaaaang, salah satu dessert favorit asal United Kingdom, namanya Banoffee Pie. Ketebak banget dari namanya kan? Campuran antara banana dan toffee πŸ˜‹πŸ˜‹. Toffee nya pake dulce de leche, udah pada tau cara buatnya kah? Cuman skm direbus (aku 3.5 jam) dengan api sedang-kecil, pastikan benar2 terendam dan tambahkan air mendidih tiap tinggi air di permukaan turun yah). Kemarin2 kalo buat banoffee aku pake campuran cream dan cream cheese, tp krn menurutku terlalu creamy n magtegh aku ganti aja pake whippie cream bubuk non dairy supaya gak terlalu eneg. Crustnya biasanya pake kulit pie homemade, ini lagi pengen pake biskuit biar gampang. Cussss cobain ini enak banget apalagi kalo dipotong dulcenya meleleh2 😍😍😍 .

Banoffee Pie

Bahan :
230gr biskuit (aku pake merk r*ma yg paling mudah didapatkan dimana2)
125gr mentega atau margarine leleh 
2-3 buah pisang
Dulce de leche (aku pakai setengah kaleng lebih sedikit)
Dcc serut
Whippie cream (kali ini pakai whippie bubuk)

catatan :
*banyaknya margarine tergantung jenis biskuit yang digunakan, makin kering tekstur biskuitnya, makin banyak margarine/butternya. Biskuit yg kupakai ini kering banget, kalau biskuitnya lebih dense, kurangi takaran mentega lelehnya 


Cara :
1. Dengan menggunakan food processor atau rolling pin, hancurkan biskuit, lalu beri mentega leleh. Aduk merata sampai bisa dipulung dan diratakan.
2. Ratakan biskuit di loyang pie bongkar pasang uk. 20cm. Dinginkan di kulkas kira2 30mnt-1 jam. Beri dulce de leche, ratakan. Tata potongan pisang, tutup dangan whip cream lalu taburi dengan parutan dark cooking chocolate
3. Dinginkan, siap dinikmati


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Banoffee Pie

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Banoffee Pie, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Banoffee Pie Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2019/03/ide-resep-masak-banoffee-pie.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Banoffee Pie"

Posting Komentar