Ide Resep Masak Tiramisu Cake

Ide Resep Masak Tiramisu Cake Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Tiramisu Cake. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Tiramisu Cake

lihat juga


Ide Resep Masak Tiramisu Cake

Terima kasih mom @Livi_591 atas Ide Resep Masaknya.

TIRAMISU CAKE
Source & made by @Livi_591

Cake yang aku bikin buat ultah adekku kemarin, dia udah lama request pengen cake rasa tiramisu. Untuk bahan cakenya aku pake sponge cake trus dikasih krim tiramisu dan tengahnya pake biskuit lady finger. Tastenya ringan, gak berat. Enak deh dingin2 seger 😊, di sini siapa yang  juga doyan ama tiramisu?

TIRAMISU CAKE

Bahan chocolate coffee sponge cake:
5 kuning telur 
1/2 sdt garam
30 gr gula pasir 
35 gr dcc (dark cooking chocolate) 
60 gr butter
80 gr kopi cair kemasan 
1 sdt ekstrak vanila
115 gr terigu protein rendah
15 gr coklat bubuk
1 scht kopi instant tanpa ampas
5 putih telur 
1/2 sdt cuka
100 gr gula pasir.

Cara:
1. Lelehkan butter dan dcc, sisihkan
2. Kocok kuning telur, garam dan gula dgn whisk hingga rata
3. Tambahkan kopi cair , ekstrak vanila dan butter + dcc , aduk rata
4. Campur terigu+ kopi bubuk instant + coklat bubuk, ayak di adonan kuning telur, aduk hingga licin dan tidak bergerindil dengan whisk, sisihkan
5. Mixer putih telur dan cuka sampai berbusa, tambahkan gula pasir secara bertahap sampai mengembang kaku
6. Campur adonan putih dan kuning telur bertahap dengan spatula, gunakan teknik aduk balik
7. Tuang adonan loyang tanpa sambungan uk 20 yang di alasi dengan baking paper panggang di suhu 150°c. Dengan sistem au bain marine/ water bath hingga matang, dinginkan di rak kawat
8. Dinginkan lalu belah sponge cake jadi 2 bagian

Notes: cuka di resep yang aku pake cuka putih ya, cuka bisa diganti dengan air lemon/jeruk nipis. Bisa juga diganti cream of tar tar


Krim Tiramisu + Chocolate Ganache

Bahan krim tiramisu : 
500 gr mascarpone cheese
100-120 gr gula pasir (  gula bisa di tambah/dikurangi, diicip aja sesuai selera )
1 sdt vanila ekstrak
8 gr gelatin sheet ( rendam di air, setelah lunak dicairkan ) 
300 gr dairy whipping cream cair

Cara: 
1. Mixer mascarpone cheese, vanila dan gula hingga smooth , masukkan gelatin , aduk rata dan sisihkan
2. Di wadah terpisah mixer dairy whiping cream hingga mengembang kaku, lalu campur dengan bahan di step 1, aduk hingga rata dengan spatula

Chocolate Ganache
200 gr whipping cream cair
170 gr dark cooking chocolate cincang

Masak whipping cream hingga mendidih di api kecil, masukkan dcc aduk rata hingga coklat meleleh, dinginkan di suhu ruang

Penyelesaian: 
Biskuit lady finger secukupnya
Kopi cair instant secukupnya

1. Oles satu bagian sponge cake dengan kopi cair, beri krim tiramisu
2. Celup biskuit lady finger dengan kopi cair lalu letakkan di atas krim, tuang lagi krim untuk menutupi biskuit
3. Oles bagian sponge cake satunya dengan kopi cair lalu tumpuk di atas krim, dan oles lagi krim di paling atas
4. Tutupi bagian pinggir cake dengan chocolate ganache, hias dengan almond panggang/sesuai selera
5. Ayak sedikit coklat bubuk di permukaannya
6. Masukkan dalam kulkas hingga benar2 set dan coklat mengeras, sajikan dingin


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Tiramisu Cake

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Tiramisu Cake, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Tiramisu Cake Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2019/01/ide-resep-masak-tiramisu-cake.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Tiramisu Cake"

Posting Komentar