Ide Resep Masak Simple Beef Steak

Ide Resep Masak Simple Beef Steak Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Simple Beef Steak. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Simple Beef Steak

lihat juga


Ide Resep Masak Simple Beef Steak

Terima kasih mom @taniaandmom_diaries atas Ide Resep Masaknya.

SIMPLE BEEF STEAK
By @taniaandmom_diaries

Dinner kemarin malam, steak ala-ala Mama Tania, ini pertama kali saya bikin sendiri dirumah, biasanya makan drestoran, edisi ngirit cerita nya πŸ˜…πŸ˜… karena buatan sendiri, jadi harap dumaklumi ya kalo penampakan ala kadarnya juga πŸ˜‚πŸ˜‚ .
Kalo soal rasa, ga disangka enakk lho, beneran deh hehe... Bumbunya meresep sempurna πŸ‘πŸ‘ Padahal penampakan nya biasa aja yaaa, tanpa bumbu2 oles2, cara buatnya ga ribet, krn saya sendiri orgnya ga suka ribet, hehehe

Untuk daging sapi nya, saya lupa ini bagian apa ya, sebenarnya kemarin beli rencana untuk dibuat stok Empal, cuma masih belum sempet bikin, jadi ini bukan daging khusus steak sebenarnya, tapi empuk lho ga alot sama sekali, mungkin karena ada saya tabur soda kue dikit kali ya, jadi ngaruh juga ke dagingnya. Ini di grill nya bentaran aja, cuma punya saya sampe di tingkat Medium, mau nya sih Medium Rare, cuma kematengan dikit, gegara ditinggal bikin sup jagung πŸ˜…πŸ˜…

SIMPLE BEEF STEAK
#buatanmamatania

Bahan :
- Daging sapi
- Himalayan Salt secukupnya
- Black Pepper secukupnya
- Butter unt oles2 dpanggangan spy ga lengket aja
- Soda Kue secukupny ( dtabur depan belakang, ga usa banyak2, asal kena aja dtiap bagian daging )

Cara membuat :
1. Daging cuci bersih, kalo saya, pukul2 sedikit, baru tabur himalayan salt + black pepper + Soda kue, depan belakang, sambil di pijet2 teken2 supaya bumbu meresap.
2. Diamkan selama 1jam ato lebih ( dmarinate )
3. Siapkan panggangan yang sudah dioles butter ( pke olive oil jg bole )
4. Panggang / grill sampai kematangan yang diinginkan ya.


Untuk sayuran nya, optional ya, mau apa aja bisa. Klo saya cuma drebus sebentar, jd air mendidih, cemplung sayur, tunggu 1-2menit, angkat.. Sayurnya pun ga layu, masi keliatan fresh bangettt, dmakan aja masi kres kress bunyi nya hehe...


Untuk resep saus steak, saya pke resep punya faraleyama , makasih resepnya momcan kesayangan ku, ijin copy resepnya yo 😘😘 bedanya saya cm ganti minyak jadi butter, tambahan 1biji bawang putih cincang dan black pepper dikit, biar tambah wangi aja sih hihihiii...

Bumbu Saos Steak :
Source recipe by faraleyama
#buatanmamatania 

Bahan :
- 1buah bawang bombay ukuran kecil
- 1buah bawang putih cincang halus
- 2sdm kecap manis
- 2sdm saos tiram
- 1sdm kecap inggris
- 2sdm saos tomat
- 1/2sdt garam
- 1sdm gula
- 1sdt kaldu jamur
- Black peppper secukupnya
- 200ml air ( me : kuah kaldu ayam )
- 2sdm maizena larutkan sedikit air

Cara membuat :
- Panaskan butter, tumis bawang putih & bawang bombay sampai wangi, lalu tuang air / kaldu, kemudian tambahkan saos dan kecap juga seasoning, jika sudah mendidih, tuang larutan maizena, matikan api, sajikan bersama steak selagi hangat, selamat mencoba 😘😘


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Simple Beef Steak

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Simple Beef Steak, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Simple Beef Steak Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2019/01/ide-resep-masak-simple-beef-steak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Simple Beef Steak"

Posting Komentar