Ide Resep Masak Donat Tiramisu

Ide Resep Masak Donat Tiramisu Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Donat Tiramisu. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Donat Tiramisu

lihat juga


Ide Resep Masak Donat Tiramisu

Terima kasih mom @gitamahati atas Ide Resep Masaknya.

DONAT TIRAMISU
By @gitamahati

Cemilan sore ini...
Cemilannya kaya gini gimana mau kurus yak πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ˜†πŸ˜†
Ini resep donatnya dapat ngintip dari ci Tintin ryner tapi aku otak-atik lagi jadi ada yg beda bahannya... nyobain pakai susu evaporated ternyata lebih gurih banget ya dan yamiii.. suka banget deh pokoknya! Terharu bisa bikin donat seenak ini hihihii... lebaaaayyy hahhaa

DONAT TIRAMISU

Resep donat:
350grm terigu cakra
150grm terigu segitiga
1 butir telur utuh
2 kuning telur
60gram gula halus
110ml susu evaporated, di dinginkan dlu masuk kulkas (bisa dingnti pke susu cair UHT full cream)
115ml air es
10grm ragi instan
1/2 sdt esens vanilla
100gram butter (orchid butter)

Bahan filling:
100gram WP bubuk
80gram cream cheese
100ml air es
100ml susu evaporated atau susu cair  full cream 
1 sdm gula halus

Bahan topping:
Glaze tiramisu (merek colatta)
Cocoa powder

Cara buat:
1. Adonan donat, campur semua bahan donat, kecuali butter. Uleni sampai kalis.
2. Jika sudah kalis campur butter lalu uleni lg sampai benar2 kalis (bisa pke tangan, bisa mixer roti atau bisa juga pke mixer yg hook stick nya bntuk spiral) 
3. Diamkan dn tutup kurang lebih 30mnit sampai adonan mengmbang 2x lipat.
4. Kempeskan adonan lalu giling adonan dan cetak pakai ring bulat. Diamkan lg dan tutup kurang lebih 30mnit.2
5. Gorng di api yg kecil, cukup satu kli balik saja. Smpai menguning. Dinginkan
6. Isi filling, mixer WP dngn air dingin smpai mengmbang. Lalu kash susu, gula dan cream cheese, mixer lg sampau rata. Masukan ke plastik cream segitiga. Ikat dngn karet atasnya dan gunting sedikit ujungnya.
7. Lubangi pingir donat (klo saya pke sumplit krna ga punya alatnya) masukan filling kedlam donat mnggunakan plastik cream yg td (bagusnya pke alat khusus ya).
8. Celupkan atas donat ke glaze tiramisu. Lalu taburi cocoa powder. Jadi deh!


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Donat Tiramisu

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Donat Tiramisu, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Donat Tiramisu Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2019/01/ide-resep-masak-donat-tiramisu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Donat Tiramisu"

Posting Komentar