Ide Resep Masak Basic Blackforest Cake

Ide Resep Masak Basic Blackforest Cake Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Basic Blackforest Cake. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Basic Blackforest Cake

lihat juga


Ide Resep Masak Basic Blackforest Cake

Terima kasih mom @Livi_591 atas Ide Resep Masaknya.

BASIC BLACKFOREST CAKE
Made by @Livi_591

Bikin kue ultah buat my brother, hiasnya masih gak rapi ๐Ÿ™ˆ, tapi gapapa yang penting niatnya *bela diri*. Hias pake whipped cream kurang kokoh yah dibanding pake butter cream menurutku, agak kesulitan waktu dispuit walau ini udah pake yang versi bubuk non dairy yang lebih kokoh dibanding versi cair/dairy. Sebenarnya ini mungkin belom bisa dibilang real blackforest karena selai cherry dan cherry hitamnya aku skip selain gak ada, aku juga gak begitu demen ama selai cherry soalnya hehe. Aku pilih resep ini karena emang nyari resep yang bisa untuk antri masuk oven, karena ovenku kecil jadi gak muat untuk 2 loyang sekaligus. Trus sebenarnya dari 2 loyang cake masih dipotong lagi jadi total 4 layer, tapi aku bener-benar bukan ahli pisau, aku takut motongnya ๐Ÿ˜‚. Daripada aku ngerusak kuenya jadi aku cuma bikin 2 layer itu aja gak dipotong jadi 4 .

BASIC BLACKFOREST CAKE
Made by @Livi_591
source tintinrayner

Bahan :
Untuk loyang bulat 20-22cm 
10 butir kuning telor
4 butir Telur utuh
190 gr Gula Pasir 
1 sdt penuh Emulsifier/SP
35 gr Susu Bubuk Full Cream
60 gr Cokelat bubuk good quality
110gr Tepung Kunci
150 gr Butter lelehkan
1 sdm pasta coklat
1 sdt pasta vanila
2 sdm Susu Kental Manis putih

Pelengkap:
Whip Cream bubuk + nutella secukupnya
chocolate flakes + cherry

Cara membuat:
1. Kocok Telur+Gulpas+SP sampai mengembang kental

2. Ayak tepung+cokelat bubuk+susu diatasnya sambil diaduk lipat pakai spatula sampai rata

3. Masukkan campuran Butter leleh+pasta coklat + vanilla+SKM,aduk pake spatula hingga  rata+homogen

4. Tuang dalam 2 loyang bulat 20cm panggang 180-190derajat selama 25-30 menit sampai matang,sesuaikan suhu oven sendiri, dinginkan

5. untuk whipcream:
Kocok 1 bungkus Whipcream bubuk 200gr dengan air ES 400gr hingga kaku, aku tambahin selai nutella yang nyisa di rumah, trus dikocok lagi hingga rata.

6. hias cake sesuai selera dengan whipped cream + chocolate flakes + cherry.



Demikianlah Mom Ide Resep Masak Basic Blackforest Cake

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Basic Blackforest Cake, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Basic Blackforest Cake Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2019/01/ide-resep-masak-basic-blackforest-cake.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Basic Blackforest Cake"

Posting Komentar