Ide Resep Masak Japanese Souffle Pancake

Ide Resep Masak Japanese Souffle Pancake Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Japanese Souffle Pancake. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Japanese Souffle Pancake

lihat juga


Ide Resep Masak Japanese Souffle Pancake

Terima kasih mom @iren_natty atas Ide Resep Masaknya.

JAPANESE SOUFFLE PANCAKE
By @iren_natty

Suka sama cake ini, lembut dan fluffy..anak-anak pun doyan banget kata mereka kayak squishy, sampai bikin 2x..resep ini hasilnya sedikit cuma 5 bh (saya pakai teflon diameter 10 cm), mending sekalian bikin banyak daripada bolak-balik bikin..๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

JAPANESE SOUFFLE PANCAKE
Source : tintinrayner
Recook : @iren_natty

Bahan - bahan :
2 Butir Telur Segar (pisahkan kuning+putihnya)
20 cc Susu Cair
20 gr Gula Pasir 
40 gr Tepung Protein Rendah
1/4sdt vanilla cream bubuk
1 sdt Air jeruk nipis
1 sdt Poppy Seeds https://hargatermurah.co/katalog/poppy-seed (saya skip)

Cara Membuat :
1.Kocok lepas kuning telur+Susu cair.

2.Masukkan tepung + vanila cream + poppy seeds ke dalam adonan 1,aduk rata pake whisk.

3. Di tempat terpisah kocok putih telur+air jeruk nipis sampai berbusa, mulai masukkan Gula bertahap sampai soft peak aja.

4. Masukkan putih telur bertahap ke adonan nomer 2, aduk sampai rata.

5. Tuang sesuai selera di teflon yang sudah dipanaskan dengan api kecil,tutup teflonnya kalo uda mulai ngembang yah, kalu dibalik kalau sisi bawah uda kecokelatan.
-saya kasi sedikit aja minyak di awal pertama aja-

6.Siap disajikan dengan topping kesukaan.


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Japanese Souffle Pancake

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Japanese Souffle Pancake, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Japanese Souffle Pancake Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2018/12/ide-resep-masak-japanese-souffle-pancake.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Japanese Souffle Pancake"

Posting Komentar