Ide Resep Masak Red Velvet Almond Cookies

Ide Resep Masak Red Velvet Almond Cookies Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Red Velvet Almond Cookies. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Red Velvet Almond Cookies

lihat juga


Ide Resep Masak Red Velvet Almond Cookies

Terima kasih mom @mbaiyya atas Ide Resep Masaknya.

Red Velvet Almond Cookies
By @mbaiyya

Resepnya masih sama kaya resep choco chip cookies waktu itu, cuma yang ini aku pake 2 kuning telur aja. aku tambahin susu bubuk juga, sesuai selera tapi yah.. kalo susu bubuknya pengen di skip ganti terigu aja. cream cheese nya juga aku skip, udah enak bgt kok kaya gini jg. alhamdulillah adikku doyan bgt, karna dia penggemar rasa vanilla susu.
Trus kalo dulu adonannya langsung aku pipihin di loyang pake sendok sebelum dipanggang, yang ini aku pipihinnya setelah mateng

Red Velvet Almond Cookies

Bahan:
120 gr butter
120 gr gula kastor
2 kuning telur
2 sdm cream cheese (skip kalo pengen renyah)
1 sdt pewarna merah (aku pake merk cross kode super red)

Bahan kering (ayak):
200 gr terigu kunci
10 gr coklat bubuk
20 gr susu bubuk
2 sdt munjung maizena
1 sdt baking powder (opsional)
½ sdt garam (skip bila menggunakan salted butter)
vanilla bubuk secukupnya (opsional)

Pelengkap:
choco chips secukupnya
almond secukupnya

Cara:
Mixer dgn medium speed, butter dan gula hingga pucat dan creamy, tambahkan cream cheese lalu kuning telur dan pewarna merah. Kocok lagi hingga rata.

Turunkan ke low speed, masukkan bahan kering bertahap (atau boleh diaduk dgn spatula).

Masukkan almond dan choco chips, aduk rata.

Ambil adonan sekitar 1 sdt (boleh ditimbang kalo pengen sama rata), bulat2kan asal aja. Tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.

Panggang 160-170C selama 10-12 menit (atau 12-15 menit kalo ukurannya lebih gede). Sesuaikan oven masing2. Kalo pengen lebih keras/renyah panggang lebih lama ya.

Setelah mateng, keluarkan dr oven. Cookies masih agak lembek, tekan2/pipihkan dgn sendok. Biarkan dulu di loyang, setelah dingin cookies nya bakal mengeras sendiri.

Kalo udah set, keluarkan dr loyang lalu dinginkan lagi di rak kawat.

Masukkan ke toples setelah benar2 suhu ruang agar tidak lekas jamuran.

Semoga bermanfaat.


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Red Velvet Almond Cookies

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Red Velvet Almond Cookies, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Red Velvet Almond Cookies Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2018/11/ide-resep-masak-red-velvet-almond.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Red Velvet Almond Cookies"

Posting Komentar