Ide Resep Masak Almond Rolls

Ide Resep Masak Almond Rolls Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Almond Rolls. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Almond Rolls

lihat juga


Ide Resep Masak Almond Rolls

Terima kasih mom @dhora_kusumadewi atas Ide Resep Masaknya.

Almond Rolls
By @dhora_kusumadewi

Bismillaah

Roti Roll bikinan kemaren pagi, kayaknya ini roti roll terapih yang saya bikin 😆, maklum biasanya kalo bikin begini bentuknya g karuan kesana sini. Soalnya kalo bikin roti roll begini saya lebih suka pake terigu yang ada protein tingginya, jadi g full pake terigu protein sedang. Walaupun agak eksotis dan gulungannya tipis roti ini empuk banget ya, sampe hari ini ada sisa masih empuk. Pake resep KSB dari ci tintinrayner , tapi karena susu bubuk abis saya ganti pake whip cream bubuk juga. Fillingnya bebas ya sesuai selera, saya pake almond bubuk, palm sugar.

Almond Rolls

Bahan
200 gr terigu protein tinggi
45 gr terigu protein sedang
15 gr susu bubuk (sy pake whip cream bubuk)
40 gr gula pasir
6 gr ragi Instan
180 cc (1 telur utuh+20gr whipcream bubuk+susu cair sampai mencapai 180cc)
30 gr butter
2 gr Garam

Filling :
Almond powder, palm sugar

Cara Membuat :
1.Campur semua bahan kering, tambahkan campuran susu pelan2 kalo dirasa cukup stop ya, mixer/uleni sampe kalis. 
2. Masukkan butter dan garam, uleni/mixer sampai kalis elastis lembut.
3. Gilas tipis adonan dg rolling pin, pipihkan membentuk persegi panjang.
4. Oles butter tipis2, taburi almond bubuk dan palm sugar, gulung dan potong2.
5. Susun di loyang dan beri jarak agak jauh biar gak menyatu (atau kalo mau disatukan satu loyang jaraknya jangan terlalu jauh)..
6. Tutup loyang dg cling wrap, diamkan sampai mengembang 2x lipat kurleb 1 jam.
7. Oles atasnya dg campuran telur dan susu, oven dengan suhu 180 derajat sekitar 25 menit (tergantung oven masing2 ya, saya suhu 175 derajat api bawah 15 menit dan 5 menitan api atas, simpan di rak tengah.)
8. Angkat, panas2 olesi butter.
Enjoy ...


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Almond Rolls

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Almond Rolls, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Almond Rolls Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2018/11/ide-resep-masak-almond-rolls.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Almond Rolls"

Posting Komentar