Ide Resep Masak Homemade Mie

Ide Resep Masak Homemade Mie Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Homemade Mie. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Homemade Mie

lihat juga


Ide Resep Masak Homemade Mie

Terima kasih mom @esyrahma atas Ide Resep Masaknya.

Homemade Mie
By @esyrahma

Bismillaah...
Mie merupakan makanan yg paling digemari seantero dunia, klo ada sampe yg bilang, "iihh aku ga suka makan mie, ga Sehat" πŸ˜‚πŸ˜‚..of course boleh aja, tp percayalah segala sesuatu yg berlebihan itu yg sebenarnya ga boleh dan ga sehat, makanan kudu halalan dan thoyyiban, soo why not dan ga ada yg aneh klo makan mieπŸ˜‰.. .
Emak pecinte mie apalagi mie yg dipekanbaru, emang beda rasanya dan mie misbar selalu jadi oleh oleh  dewek, dan ini kali pertama mak bikin mie dan hasilnyaa asli bikin nagihh,meski belum selezat dan sepas mie misbar kesukaanku, but its recomen tuk dicoba bikin.

Homemade Mie

Bahan:
✴250 grm Tep gandum or tep Terigu Protein Tinggi
✴30 grm Tapioka ✴2 butir telur
✴1sdt garam
✴2sdm minyak sayur
✴sedikit air (kira kira aja)

Cara membuatnya:
✴campur semua bahan kering aduk rata
✴Buat bolong ditengah dan masukkan telur,aduk pelan dan masukkan minyak
✴Campur semua bahan rata dan begerindil ✴Adon hingga adonan kalis
✴Diamkan selama  30-45 menit
✴ambil adonan di pukul pukul dengan rolling pin dan dilipat ,diamkan kembali 20 menit dan ulangi langkah sebelumnya ✴setelah adinan cakep mulus dan tekstur lembab tp tdk lengket,mulai adonan di masukkan ke dlm Ampia atau gilingan Mie, dan giling halus setiap mau digiling taburi tepung agar ga lengket .
✴Setelah tekstur yg diingin sdh dpaat maka pindahkan ke gilingan mie/spaggeti dgn ukuran bebas sesuai selera yah,

Emak mah sukanya yg kecil tapi mak bikin dr yg gede ampe yg cilik πŸ˜‰.
So Simpel yahh dan yuk ah ngeMie kita dgn aneka macam masakan olahan mie😘😘..oh yah mie ini jg bisa dikasih warna dr sawi, pokcoy, bayam, bit, buah naga dll yah sesuai selera dan kebutuhan kamu kamu n kamu aja yah..dan mamak suka banget sama yg originalπŸ’ƒπŸ’ƒ Special thanks to busuican aisyah diyo
Yg udah ngajari  cara make alatnya n tips n triknya,kamu emang juara dedeek dlm permie-an 😘😘.


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Homemade Mie

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Homemade Mie, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Homemade Mie Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2018/10/ide-resep-masak-homemade-mie.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Homemade Mie"

Posting Komentar