Ide Resep Masak Bluder Tape Keju

Ide Resep Masak Bluder Tape Keju Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Bluder Tape Keju. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Bluder Tape Keju

lihat juga


Ide Resep Masak Bluder Tape Keju

Terima kasih mom @susie.agung atas Ide Resep Masaknya.

Bluder Tape Keju
By @susie.agung

Assalamu'alaikum...
Met siang semua , dua hari ini hawanya adem bener, kalau dah gini sebentar2 pasti pgn ngemil. Kemarin aja saya bikin singkong goreng & singkong thailand, alamak...saya bolak-balik makan dan ngabisin keduanya separo lebih sendirian πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ. Hari ini mau tobat dulu deh, gak usah buat cemilan lagi, hehehe...
Karena lagi gak bebikinan mau posting foto bluder tape tempo hari aja deh, resep sama seperti yang saya posting kemarin cuma ini beda foto doank.
Buat yang belum pernah coba bluder tape saya komporin untuk segera coba, rasanya uwenak, recommended πŸ‘

Bluder Tape Keju

Bahan:
Bilang:
1/2 sdm ragi instan 
1 sdt gula pasir
100 ml air hangat 
Bahan:
300 gram terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
1 sdt baking powder 
4 butir telur 
200 gram margarin 
150 gram gula pasir 
1 sdt vanila
150 gram tape (haluskan dengan garpu)
30 gram keju cheddar parut

Topping:
Keju cheddar parut / chocochip 
Cara membuat:
1. Aduk bahan biang, diamkan 10-15 menit sampai berbusa.
2. Kocok margarin, gula & vanila sampai lembut, masukkan tape, kocok dengan speed rendah.
3. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung yang sudah diayak bersama susu bubuk & baking powder, kocok terus sampai rata dengan speed rendah.
4. Masukkan sisa terigu bertahap & bergantian dengan cairan biang, aduk terus dengan speed rendah sampai rata, masukkan keju, aduk rata sebentar, matikan mixer.
5. Tuang adonan kedalam cetakan (me: paper cup ), cukup setengah tinggi paper cup karena adonan akan mengembang, diamkan selama 45 menit.
6. Taburi keju parut atau chocochip, Masukkan adonan dalam oven yang sudah panas dengan suhu 180 darcel, panggang selama 25-30 menit atau sampai matang tergantung oven masing2, keluarkan dari oven dan sajikan.


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Bluder Tape Keju

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Bluder Tape Keju, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Bluder Tape Keju Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2018/10/ide-resep-masak-bluder-tape-keju.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Bluder Tape Keju"

Posting Komentar