Ide Resep Masakan Korea Samgyeopsal Sapi (Daging Panggang)

Ide Resep Masakan Korea Samgyeopsal Sapi (Daging Panggang) Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masakan Korea Samgyeopsal Sapi (Daging Panggang). Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masakan Korea Samgyeopsal Sapi (Daging Panggang)

lihat juga


Ide Resep Masakan Korea Samgyeopsal Sapi (Daging Panggang)

Terima kasih mom @puspitakartikaa atas Ide Resep Masaknya.

Samgyeopsal Sapi
By @puspitakartikaa

SAMGYEOPSAL πŸƒπŸ„ μ‚Όκ²Ήμ‚΄ aslinya berupa daging babi yang dipanggang. Tapi tenang saja, ini menggunakan daging sapi/kambing kok mommies.
Kalau Idul Adha gini suka bingung mengolah daging sapi atau kambing kurban. Bosen jg tiap tahun masak rendang, tongseng atau dendeng (biar awet). Berbekal ngintip story temen dan cari resep di google, akhirnya cobain juga bikin samgyeopsal ala-ala yg kalau dilihat mirip lah sama yg di drama-drama korea gitu, hehehhe.. yg mau cobain jg, nih resepnya, tenang aja, Indonesia bgt kok resepnya πŸ˜‰

Samgyeopsal Sapi

BAHAN BAKARAN:
- Daging sapi/kambing (aku pk daging sapi)
- Daun selada
- Bawang bombay
- Garam, lada
- Minyak/margarin

BAHAN SAUS:
- Kecap asin (bisa pakai minyak wijen jg)
- Bubuk cabai (aku pk bon cabe)
- Kewpie salad dressing wijen

CARA MEMBUAT:
- Potong daging tipis-tipis (macem chef-chef di restoran), cuci bersih
- Bumbui dgn garam dan lada, garamnya dikit aja, yg penting ada rasa asinnya sedikit
- Diamkan kurang lebih 30 menit
- Cuci daun selada, tata di piring
- Potong bawang bombay
- Siapkan teflon, panaskan minyak/margarin
- Panggang daging sampai berubah warna (terserah temen2 sih mau medium rare atau welldone), panggang dgn api keciiiill
- Masak bawang bombay menggunakan bekas panggangan daging td sampai bawang bombay layu
- Untuk sausnya, campurkan kecap asin dan kewpie salad dressing, kalau yg pk minyak wijen, campurkan minyak wijen dan sedikit garam, hidangkan bersebelahan dgn bubuk cabai
- Ambil daun selada, taruh daging yg sudah dicelup saus dan bubuk cabai di atasnya, tambahkan bawang bombay, bungkus, dimakan deh, u will feel the havana! Wohoooo...

Ps. bisa dimakan pakai nasi jg sih kalau mau, tinggal tambahin di bungkusan daun seladanya. Ditambah kimchi enak kali yaahh.. πŸ˜‚


Demikianlah Mom Ide Resep Masakan Korea Samgyeopsal Sapi (Daging Panggang)

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masakan Korea Samgyeopsal Sapi (Daging Panggang), Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masakan Korea Samgyeopsal Sapi (Daging Panggang) Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2018/09/ide-resep-masakan-korea-samgyeopsal.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masakan Korea Samgyeopsal Sapi (Daging Panggang)"

Posting Komentar