Ide Resep Masak Jantung Pisang Masak Santan

Ide Resep Masak Jantung Pisang Masak Santan Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Jantung Pisang Masak Santan. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Jantung Pisang Masak Santan

lihat juga


Ide Resep Masak Jantung Pisang Masak Santan

Terima kasih mom @yzmalicious atas Ide Resep Masaknya.

Jantung Pisang Masak Santan
By @yzmalicious

Nemu Jantung Pisang Kepok dipasar itu senengnya sejuta rasa mak... Secara entah sudah berapa abad tidak pernah icip-icip olahan si jantung pisang lagi 😅 Paling enak dimasak santan deh.. And kebetulan  ada acc santan kelapa yang mana terbuat dari kelapa tua asli.. Jadi rasa santannya tuh berasa banget gurihnya dan aromanya lezat menggoda👌 Gak perlu ribet - ribet marut kelapa & meras santannya deh hheee.. Cocok nih buat working ladies kek diriku yang mana cuman punya waktu buat masak terbatas... Ini pun masak sih jantungnya selepas pulang kantor sore kemaren dan berhasil dimasak hanya dalam 30 menit saja karena terbantu oleh acc santan kelapa 😉 kebayang deh kalau harus marut dan meres santan sendiri entah kelar jam berapa eksekusi jantungnya 🙈 yang ada keburu kelaparan kali xixixiiii....

Jantung Pisang Masak Santan

RESEP
Bahan Utama :
• 1 buah jantung pisang kepok
• 1 kantong kerupuk kulit
• 5 buah rawit merah utuh
• 2 lembar daun jeruk
• 1 lembar daun salam
• 1 buah gula merah
• Garam dan kaldu bubuk secukupnya
• Minyak sayur secukupnya
• Air secukupnya

Bumbu halus :
• 6 butir bawang merah
• 2 butir bawang putih
• 1 buah kencur
• 4 butir kemiri
• 5 buah cabe merah keriting
• 1 buah cabe merah besar
• 1/2 ruas kunyit
• 1 sdm ketumbar
• 1 sdm merica
• 1/2 ruas jahe
• 1/2 ruas lengkuas

STEP
• Siangi Jantung pisang. Potong jadi 4 bagian. Cuci sampai bersih. Rebus sampai empuk. Angkat dan bilas sebentar u/ menghilangkan getahnya (in case ada yg tertinggal). Tiriskan.
• Iris-iris jantung pisang. Sisihkan.
• Tumis bumbu halus dan duo daun sampai matang. Tambahkan air. Setelah mendidih masukan jantung, kerupuk kulit, rawit utuh, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk merata.
• Terakhir tambahkan acc santankelapa. Aduk kembali.
• Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan.


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Jantung Pisang Masak Santan

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Jantung Pisang Masak Santan, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Jantung Pisang Masak Santan Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2018/09/ide-resep-masak-jantung-pisang-masak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Jantung Pisang Masak Santan"

Posting Komentar