Ide Resep Masak Puding Sprite Yogurt

Ide Resep Masak Puding Sprite Yogurt Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Puding Sprite Yogurt. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Puding Sprite Yogurt

lihat juga


Ide Resep Masak Puding Sprite Yogurt

Ide Resep Masak Puding Sprite Yogurt
Ide Resep Masak Puding Sprite Yogurt
Terima kasih mom @uulfarandfavian atas ide resep masaknya.

Puding Sprite Yogurt
Oleh @uulfarandfavian

Assalamualaikum...๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™
Udah lama pengen bikin puding sprite nya mba @yoenitaa, niat banget pulang kerja lgsg bikin deh pas nya lagi ada challenge dari @heavenlyblushyogurt...sebenernya ini dua resep puding berbeda yah tapi aku mix n match jadi satu puding...hihi creamy enaaak segerrr banget....๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™

๐Ÿ’™Puding Sprite Yogurt๐Ÿ’™

Bahan Puding Putih :
1 bks agar agar  plain
250 ml yogurt heavenly blush plain
100 ml air putih
3 sdm whip cream bubuk ( kocok kaku  dengan 100 ml air es )
6 sdm gula pasir

Bahan Puding Biru :
1 bks agar agar plain
100 gr gula pasir ( aku 75gr ato sesuai selera )
1 botol sprite uk 390ml
Pewarna biru muda 
400 ml air putih

Cara masak:
1. Buat puding putih terlebih dahulu. Masak yoghurt, agar, gula hingga mendidih. Dinginkan. Jika sudah dingin, tuang ke whip cream yg sudah dikocok sambil terus dimixer hingga bener2 rata dan ga bergumpal. Cetak di cetakan puding, biarkan set.
2. Buat puding biru. Masak semua bahan kecuali pewarna dan sprite, hingga hampir mendidih, tuang sprite kemudian matikan. Beri pewarna, aduk rata.
3. Tuang seperempat puding biru ke cetakan, masukkan puding putih. Biarkan agak set, kemudian masukkan puding biru ke sisi2 puding putih, setelah rata siram semua dengan sisa puding biru. Biarkan set di suhu ruang baru dimasukkan ke kulkas.


Demikianlah Mom Ide Resep Masak Puding Sprite Yogurt

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Puding Sprite Yogurt, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Puding Sprite Yogurt Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2018/04/ide-resep-masak-puding-sprite-yogurt.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Puding Sprite Yogurt"

Posting Komentar