Ide Resep Membuat Kue Eggless Chocolate Cake

Ide Resep Membuat Kue Eggless Chocolate Cake Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Membuat Kue Eggless Chocolate Cake. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Membuat Kue Eggless Chocolate Cake

lihat juga


Ide Resep Membuat Kue Eggless Chocolate Cake

Ide Resep Membuat Kue Eggless Chocolate Cake
Terima kasih mom @fridajoincoffee atas ide resep masaknya.

Eggless Chocolate Cake
by @fridajoincoffee

Cake paling gampiiiiL se-Indonesia Raya πŸ˜‚ .. Ga pake telor dan ga pake mikser, tapi moiiisst bgt, asalkan ngaduknya jangan diobok2 (overmix), dan kuncinya jangan ada endapan cairan di bagian bawah adonan. Kalo ga suka terlalu manis, bisa kurangi takaran gulanya. Itu pun udah aku kurangi dari takaran aslinya 200 gr. Oiya resepnya dari teteh Farah Quinn, tapi takarannya aku sesuaikan dikiiiiit .. ..

Bahan Kering:
150 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
¾ sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
½ sdt garam

Bahan Basah:
115 ml minyak sayur
240 ml air panas
2 sdt air lemon

Loyang 24x10x7

Cara Membuat:
1. Aduk dalam masing-masing wadah, bahan kering dan bahan basah.
2. Tuang bahan basah ke bahan kering, aduk menggunakan ballon whisk.
3. Masukkan ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan dialasi baking paper. Panggang pada suhu 180°C selama 30 menit api bawah, lalu pindah api atas selama 20 menit. Lalu tes tusuk, pastikan sudah matang, baru diangkat.
4. Biarkan dingin dalam loyang selama 15 menit, baru dikeluarkan.
5. Setelah benar2 dingin siram dengan ganache dan tabur chocochips, lalu simpan dalam kulkas sebelum dipotong. 

Catatan:
1. Proses aduknya jangan overmix, supaya tidak bantat.
2. Kalo pake loyang kecil, dan cakenya jadi tinggi, biasanya lama proses panggangnya agak ditambah. Jangan lupa tes tusuk, jangan diangkat kalo bagian dalam cake masih cair. Kalo sudah agak lembab (bukan kering), gpp diangkat.
3. Resep ganache πŸ‘‡πŸ‘‡

Untuk hiasan cake, paling praktis memang pake ganache chocolate.. Simple bikinnya dan praktis tinggal siram aja. Jangan dioles yaa, supaya nampak licin, memang disiram aja. Nanti teksturnya akan beku, tapi lembut, ga keras kaya dcc. Buat siraman donat juga ok neh, maaak .. ..

Chocolate Ganache
by @fridajoincoffee

Bahan:
250 gr dark cooking chocolate
125 ml fresh cream
1 sdm butter

Cara Membuat:
1. Tuang fresh cream dalam panci, rebus hingga panas, tidak perlu sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan dark cooking chocolate yang sudah dipotong-potong, aduk2 hingga larut.
3. Masukkan butter, aduk rata hingga ganache mengkilap dan licin.

Catatan:
- Fresh cream bisa diganti dengan susu cair UHT full cream. .. ..



Demikianlah Mom Ide Resep Membuat Kue Eggless Chocolate Cake

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Membuat Kue Eggless Chocolate Cake, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Membuat Kue Eggless Chocolate Cake Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2018/01/ide-resep-membuat-kue-eggless-chocolate.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Membuat Kue Eggless Chocolate Cake"

Posting Komentar