Ide Resep Memasak Cumi Kemangi

Ide Resep Memasak Cumi Kemangi Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Memasak Cumi Kemangi . Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Memasak Cumi Kemangi

lihat juga


Ide Resep Memasak Cumi Kemangi

Ide Resep Memasak Cumi Kemangi
Terima kasih mom @rikhatiwi atas ide resep masaknya.

Cumi kemangi
Oleh @rikhatiwi

Beli cumi seger-seger dimasak pakai bumbu iris aja biar kesegarannya masih terjaga *padahal nyari yg praktis😅 jangan lupa dipakein kemangi sama rawit  yg banyaakk biar semarak.

Cumi Kemangi 
Bahan:
- 500 gr cumi basah
- Dua genggam daun kemangi.
- 1 Batang daun bawang,iris.
- 1/2 bh tomat, potong 4.
- 1/2 bh bawang bombay, iris.
- 6 bh bawang merah,iris.
- 3 bh bawang putih,iris.
- 20 rawit orange,iris.
- 5 bh cabe kriting,iris.
- 250 ml air bersih.
- Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya.

Cara Memasaknya:
- potong cumi ring, buang isi perut, cuci
- tumis semua bawang hingga harum, masukan irisan cabe, masukan air masak hingga mendidih(biar gak amis) masukan cumi, bumbui gulgar, kaldu bubuk, masak sebentar hingga empuk, matikan api masukan daun bawang dan daun kemangi,tomat,aduk, sajikan.


Demikianlah Mom Ide Resep Memasak Cumi Kemangi

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Memasak Cumi Kemangi , Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Memasak Cumi Kemangi Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2018/01/ide-resep-memasak-cumi-kemangi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Memasak Cumi Kemangi "

Posting Komentar