Ide Resep Masak Ceker dan Kacang Pedas

Ide Resep Masak Ceker dan Kacang Pedas Apa kabar Bunda Cantik Sahabat Ide Resep Masak, Pada Kesempatan kali ini, redaksi Ide Resep Masak mengulas artikel dengan Judul Ide Resep Masak Ceker dan Kacang Pedas. Kami telah mengulas resep menarik dan lezat dan tentu saja mudah untuk dicoba serta dipraktekkan sendiri oleh Bunda di rumah. Semoga ide resep masak kali ini bermanfaat untuk Bunda jadikan pedoman contoh dalam menyediakan hidangan masak untuk keluarga tercinta di rumah. Oke, Langsung saja simak ulasannya berikut ini..

Judul Artikel: Ide Resep Masak Ceker dan Kacang Pedas

lihat juga


Ide Resep Masak Ceker dan Kacang Pedas

Ide Resep Masak Ceker dan Kacang Pedas
Terima kasih mom @thuliink_ atas ide resep masaknya.

CEKER DAN KACANG PEDAS
Oleh @thuliink_

Assalamu'alaykum...
Posting pagi2 yah maak siapa tau ada yang bingung mau masak apa hari ini bisa jadi ide. Adakah yang hobi makan ceker kek aku disiniii? Yes doyan banget sama yang ginian sekali todong bisa habis seporsiiiiiii. Doyan apa rakuss makkkk🙊 tapi tetep makannya gak boleh sering2 yahh, takut juga kalau keseringann, takut gigi copooottt😂 (just kidding). Ini tadinya sih gak ada niat nyemplungin kacang goreng, tapi liat kacang goreng sisa karedok kapan hari masih banyak sayang dari pada nanti belum tau mau buat apa, mending cemplungin aja duet bareng ceker, jadi enak bareng lumayan juga jadi banyaaaakkk puas2in maemnya secara yang lain gak doyan pedesss, menang banyakkkk dahhhhhh😅.
Simple banget masaknya, monggo dicobaa yah, aja kelalen sandingan nasi anget2 maakkkkk, west pokokeh diete ngesuk maning😄

CEKER DAN KACANG PEDAS

Bahan :
12 ceker ayam, cuci bersih lalu rebus bersama dengan 3iris jahe, rebus kira2 20menitan angkat buang jahe, lalu potong2 jadi 3bagian, biar gampang makannya, gak blepotan kemenong-menong
2 genggam kacang tanah yg sudah digoreng.

Bumbu :
6 buah bawang merah iris tipis2
1 buah tomat ukuran sedang potong dadu
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Sedikit gula jawa
80ml Air/secukupnya

Haluskan bersama :
25cabe rawit merah
3cm jahe
3siung bawang putih
Ukuran cabe sesuai selera yah, Kalau mau pedes lagi bisa ditambahin cabenya, menurutku yg doyan bgt pedes, ini sih sudah pas.

Cara memasak :
Tumis bawang merah sampai harum masukan bumbu halus dan tomat masak sebentar lalu masukan ceker aduk rata tambahkan garam, gula kecap dan air, masak sampai air agak menyusut lalu masukan kacang tanah aduk sampai tercampur rata lalu masak lagi sampai bumbu mengering dan keluar minyak koreksi rasa lalu angkat, sajikan.



Demikianlah Mom Ide Resep Masak Ceker dan Kacang Pedas

Ulasan Ide Resep Masak kita kali ini Ide Resep Masak Ceker dan Kacang Pedas, Semoga bermanfaat bagi Bunda dalam menyusun hidangan lezat untuk keluarga tercinta.

Bunda sedang membaca Ide Resep Masakan Ide Resep Masak Ceker dan Kacang Pedas Link Tautan Resep ini adalah https://www.ideresepmasak.com/2018/01/ide-resep-masak-ceker-dan-kacang-pedas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ide Resep Masak Ceker dan Kacang Pedas"

Posting Komentar